株式会社ミールマックス/福岡-病院及びシルバー施設給食・社員食堂の受託運営 ミールマックス(福岡)給食委託業務 サイトマップ/福岡 フードサービス  
トップページ はじめに サービス(給食業務委託) 会社概要 採用情報(栄養士・調理師) お問い合わせ

  よくある質問Q&A
TOPよくある質問Q&A

よくある質問Q&A(給食委託/受託運営)
 よくある質問Q&A(受託運営/給食委託)
このページでは、ミールマックスについての質問・疑問をQ&A形式で解説します。お知りになりたい情報をクリックしてください。
Q:委託の方法はどのようなものがありますか?
Q:委託の種類はどのようなものがありますか?
 
 よくある質問・トップへ

委託の方法はどのようなものがありますか?
管理費制・・・
管理費(業務委託料)を委託者(病院等)が受託者(ミールマックス)に支払い、
食材費を実費精算とするもの。

食単価制・・・
給食運営費用(食材費、人件費、その他の経費)を食事単価に含めて運営するもの。

  ▲UP
委託の種類はどのようなものがありますか?

完全委託・・・
献立作成・食材発注・調理業務 等を委託する方法。

労務委託・・・
献立作成及び食材発注等は病院側の業務で、調理業務のみを委託する方法。

部分委託・・・
例えば、食器洗浄部門や下処理部門のみ等を委託する方法。
退職者がでた段階で、その都度、人材を派遣していく委託方法。

食材委託・・・
例えば、食材をコンピューターシステムによる食材一括納入業者に委託する方法。

ミールマックスによる食材業者の紹介 等。

  ▲UP
よくある質問Q&A プライバシーポリシー 所在地 ページトップへ
株式会社ミールマックス 〒810-0004 福岡県福岡市中央区渡辺通2−7−14 パクーロ薬院3F
TEL.092-721-2012 FAX.092-751-1311
Copyright(C) 2005 株式会社ミールマックス All Rights Reserved.